向阳社区开展党建联盟活动

发布日期:2018-06-29 来源:

为隆重庆祝建党97周年,6月27日下午,向阳社区党总支充分发挥党建联盟作用,与市政研室、市党史办、区第三小学、辖区黎明派出所等九个单位共同在社区会议室开展以“忆党史、学党章、做合格党员、重温入党誓词”为主题的双联活动,市直领导及区委领导参加了本活动,活动由向阳社区党总支书记王玉君主持。

活动共四项议程:

一是区委副书记、政法委书记孙彦全讲话,特别提出“开展党建联盟活动,就是以社区党组织为核心,以构建城市党建为主要形式,以党建联盟、党群互动、以服务群众、服务社会为目标,构建全局统筹,多方联动,以此促进城市党建的新格局”。他强调,共产党员要保持党员的先进性,不断地自我磨练、自我改造,始终站在时代前列,发挥先锋模范作用,保持高度纪律性,耐心慎稳,集小为进。

二是回顾党史,重温入党誓词。市党史办韩懿同志带领大家回顾党史,让大家重温我们党97年来的光辉奋斗历程,他向大家讲述了伊春精神、伊春抗联、张子良同志的英勇事迹等,让大家深受鼓舞。“行百里者半九十”任何成功都不是一蹴而就的。我们党在97载的发展中,遇到过坎坷、挫折却从未停下前进的脚步,党员干部要永远保持对人民的赤子之心,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,更加坚定“没有共产党就没有新中国”的信念。

三是联盟开展“微心愿”认领活动。党建联盟单位为纪念党的生日,以“微心愿”的形式组织开展认领活动,以实际行动为党的生日献礼,在了解到第三小学的贫困学生具体情况后,联盟单位共同到区第三小学会议室为四名学生黄俊杰、胡可心、陈禹潼、赵雨暄进行捐款资助,送去温暖与关怀,让她们就学路上不再有阻碍。向阳社区党总支书记王玉君主持认领活动并致辞,“微心愿活动不仅仅是一次捐助活动,更是党员干部心系群众、解忧群众难题的担当与责任,我们也会将活动常态化,送去更多温暖和关怀”。

四是讲区情,忆党史。轮值主席向阳社区书记王玉君讲授专题党课,即《友好区革命发展史》,在白山黑水的这片土地上,留存下宝贵的抗联遗址,友好区在抗日战争时期曾作为根据地进行抗日活动,这也为战争胜利留下了浓墨重彩的一笔。通过讲授,使与会同志坚定了理想信念,王玉君在党课上强调,基层党组织要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强干部队伍建设,建设一支素质高、能力强的干部队伍;树立良好学习风气,形成比拼赶超的学习氛围。

 

 

友好区公众号二维码