区委常委、宣传部部长王伟臣到友好区第三中学调研

发布日期:2018-06-15 来源:第三中学

6月14日下午,区委常委、宣传部长王伟臣就践行社会主义核心价值观和文明校园建设到友好三中调研,区委宣传部副部长赵长龙陪同调研。

王部长实地考察了友好三中的校园环境和校园文化建设,听取了校党委书记于秀才和德育副校长王玉霞关于学校办学历史、办学现状、办学特色、办学效益、德育工作、校园文化建设和培育践行社会主义核心价值观等方面的情况汇报。友好三中以民族精神教育、理想信念教育为重点,努力践行社会主义核心价值观,把立德树人作为学校教育的根本任务,始终坚持育人为本、德育为先,切实加强学生日常行为规范养成教育、珍爱生命教育、心理健康教育和法制教育,努力提高学生科学素养和人文素养,营造良好育人氛围,促进学生素质的全面发展,努力构建“和谐校园”。

王伟臣部长对友好三中的办学成就、丰富多彩的德育活动给予充分肯定。他指出,友好三中是一所有着深厚历史积淀的学校,在全市享有很高的声誉。在新的历史时期,三中传承了优良的德育传统,德育教育贴近学生实际,德育形式更加丰富,取得了较好的德育实效。

他强调,道德是人的社会行为规范,教育者要有以德为先的文化自觉。他要求,学校要进一步重视和加强德育工作的研究,提高德育工作的针对性和实效性,加强德育氛围的营造,德育队伍的建设,创新德育途径和方法,整合运用德育资源,培育和践行社会主义核心价值观,鼓励教师热爱教育、懂得教育、终身从事教育,合力推进学校教育上水平,努力开创学校工作的新局面。

 

友好区公众号二维码