伊春市教育局、市教育学院莅临友好三中检查指导高三备考工作

发布日期:2018-04-02 来源:

3月30日,伊春市教育局副局长付国军同志一行13人在友好区教育局领导的陪同下莅临友好三中检查指导高三备考工作。

付局长率领市教研员先后深入高三年级听课、召开学科备考研讨会,还实地查看了友好三中学校基础设施。

付局长先后组织召开两个会议,上午的汇报会重点听取教学副校长何丽华同志汇报高三备考情况。何丽华同志从有效课堂科学备考方式的思考、树立三种意识、加强工作纪律、抓好过程管理,三轮复习独特打法五个角度详细介绍了备考情况,并对学情进行了分析。目前,师生的备考状态比较稳定。下午召开调研会,结合五园建设、学校未来的发展前景、新高考的应对策略、多样化的办学特色、教育的信息化工作、学校职业安全教育等角度进行了深入的研讨。学校各部门负责人结合岗位特点踊跃发言,整个会场研讨气氛热烈,学术氛围浓厚。本次备考检查过程中,付局长充分肯定了友好三中这么多年来取得的显著成绩,尤其是课堂教学改革全面铺开,已经开花结果,成绩斐然。针对即将到来的新高考,付局长重点强调一定要抓住弯道超车的大好机遇,抢前抓早,创新思考,在充分依靠学校优势学科的基础上,扬长避短;要充分利用思维导图等现代化科技手段辅助教学管理;要不断对教师进行高端岗位培训,推动学校师资力量的再提升。

学校党委书记于秀才同志代表全体教职员工表了决心,三中人将会在传承三中精神的基础上,改革创新,谋划全局,继续深入推进有效课堂课改模式,认真做好2018年高考备考工作。在此基础上,校领导班子更会抢抓机遇,深化改革,凝神聚力谋划新高考,寻找学校发展全新生长点,推动学校工作的全面进步!

 

友好区公众号二维码