区教育局教研室主任岳宏宇一行到第三小学指导教研工作

发布日期:2018-03-30 来源:

为进一步改进课堂教学,更新教育教学理念,提高教育教学质量和教研水平。3月30日上午,区教育局教研室主任岳宏宇一行到第三小学指导教研工作。

一行人在第三小学校领导的陪同下听取了第三小学李海燕老师执教的《平凡的世界》“群文阅读”教学展示课。听完课后,与作课教师进行了深刻的探讨交流。肯定了作课教师认真的教学态度和扎实的教学基本功,一致认为“这堂课别具风格,让人耳目一新,源于“读”“悟”结合,让学生在“读”和“悟”中提高阅读兴趣,拓展阅读空间,使课的容量增加,内涵得以延伸。打破了以往那种以单篇独进、深探细究的精读教学的模式,让群文阅读最大限度地解放,班级形成浓郁的阅读氛围,提高了学生的学习品位。”同时对作课教师在课堂教学的管理、教学环节的设计、师生的交流互动、教材的处理等方面提出了不少宝贵的意见和建议。

领导及教研员的点评使作课教师受益匪浅,第三小学教师将以此次听课活动为契机,不断加强自身学习,提高素质和能力,不断夯实自己的教学水平,为课堂教学水平的提高做出自己的贡献。

 

友好区公众号二维码