友好区第一小学开展“中华经典诵读展演”活动

发布日期:2018-04-02 来源:

为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,让广大青少年通过学习经典、诵读经典来了解中华民族灿烂文化,弘扬中华传统美德,增强民族自豪感和自信心,友好区第一小学于 3月29日下午,开展了“中华经典诵读展演” 活动。

学生们通过对《弟子规》、《千字文》、《三字经》、《笠翁对韵》、《中华诗文名句精华》等琅琅上口的中华古今国学经典诵读;对唐诗宋词的吟唱;配乐诗朗诵;小品或三句半等多种形式来展示自己对于古典文化的传承。让孩子们接受中华优秀经典的熏陶,感悟做人道理,锻造人格、塑造品德。

通过中华经典诵读活动,不但使青少年拓宽视野,增长知识,还加深了他们对中华优秀文化的感悟和认识,了解中华民族的灿烂文化,激发爱国主义情感和民族自豪感。经典诵读是一项灵魂工程,难在坚持,贵在扎实,在今后的工作中,我们将按照上级部门的工作要求,坚持不懈,积极推进,将经典诵读与师生的行为品质结合起来。我们坚信,经典诵读活动将会助推我校各项工作的开展,让友好一小再创辉煌!

 

友好区公众号二维码