第三小学开展丰富多彩的第二课堂活动

发布日期:2018-03-20 来源:区第三小学

为了培养学生们的学习兴趣,全面提高学生的综合素质,为学生营造轻松愉悦的学习环境。新学期开学后,友好区第三小学依据学生年龄、兴趣、性格、爱好等特点开展了丰富多彩的第二课堂活动。

第二课堂是课堂教学的延伸,不仅可以开阔学生的知识视野,增长学生的智慧,还有助于学生巩固知识、提高素质、培养能力。因此,第三小学努力打造特色第二课堂。开设了素描、剪纸、合唱、电钢琴、篮球、轮滑、英语、演讲与口才、书法、综合实践活动小组、科学活动小组等9个兴趣教学班。全校学生全员参与活动。把每周三、周四的最后一节课作为全校学生第二课堂活动,不挪用,不挤占。学校还为第二课堂提供了活动场所,配备了专业指导教师,并要求第二课堂活动必须做到有计划、有备课、有训练、有记录、有效果。教师自编教材,精选内容,学生自主参加。做到了抓住学生的“心”,激发学生的“情”,活跃学生的“思”,培养学生的“智”,发展学生的“能”。让学生们在快乐的氛围中去收获知识、锻炼能力。

丰富多彩的第二课堂活动,使课改氛围变浓了,推动了素质教育的实施,实现师生素质和教育质量的共赢。为学生开启了一扇扇快乐之门,既丰富了学生的学习生活,又培养了学生的素质和能力,促进了学生的个性发展、特长发展。

 

友好区公众号二维码