第三小学积极参加迎新年手工制作彩灯活动

发布日期:2018-02-06 来源:区第三小学

2月3日,为丰富学生寒假生活,提升学生动手能力、创新能力和想象能力。按照区委区政府“全区中小学生手工制作彩灯参加迎新年灯展”活动安排,第三小学积极组织学生参加迎新年手工制作彩灯活动。

学校本着学生自愿的原则,学生可以小组合作,也可以自己独立完成,主要以社会主义核心价值观、中国梦为主题。制作过程中,学生们充分发挥自己的聪明才智,尽情地发挥想象,利用各种材料制作出了一盏盏造型独特、美观新颖的彩灯。

此次手工制作彩灯活动,全校11个班级共创作60余件作品。这些栩栩如生、惟妙惟肖的彩灯不仅让学生感受到了节日的喜庆,而且在制作彩灯的过程中也了解了中华民族优秀的传统文化,激发了学生无限的想象力和创造力,培养了学生的动手能力和创新能力,增强了团队协作意识,更为小组合作、亲子互动搭建了一个很好的平台。

 

友好区公众号二维码