预防传染病 健康伴我行

发布日期:2017-12-20 来源:

为加强和完善学校、幼儿园易发性传染病防控工作,坚决杜绝学校、幼儿园群体性传染病疫情发生,保障学校师生、幼儿园儿童身体健康,推进健康伊春建设组织实施。12月15日,市教育局、市卫计委按照《中华人民共和国传染病防治法》和学校结核病防治工作规范(2017版)的要求,对全市各中小学校、特殊教育学校、公办幼儿园和大中专院校的120余名校医(保健医)就传染病防治工作进行了专项培训。

培训会上,市教育局督学马成林结合湖南省桃江县四中结核病疫情事件和我市各级各类学校、公办幼儿园的实际情况,就做好校园传染病防治工作提出了明确要求。市疾控中心专家做了学校(幼儿园),艾滋病、腮腺炎、水痘及其他易发性传染病防控专题讲座,并对2017版《学校结核病防治工作规范》进行了全面、深入讲解。

此次培训会后,市教育局、市卫计委将不定期联合对全市各地学校、幼儿园传染病防治工作进行随机抽查,对疏于工作管理,责任落实不到位,瞒报、漏报疫情的单位将进行通报批评,对发生群体性疫情的,将严肃追究责任。

 

友好区公众号二维码