友好三中召开校党委(扩大)会议学习纠四风重要指示和批示精神

发布日期:2017-12-15 来源:第三中学

12月14日上午,友好三中召开校党委(扩大)会议,贯彻落实区委理论学习工作会议精神。校党委书记于秀才主持会议并讲话,校党委委员、副校长和基层支部书记等参加会议。

校党委委员、副校长宣景文同志传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委书记张庆伟对学习贯彻习近平重要指示所作的批示。

校长孙秋玲传达了区委副书记孙彦全代表区委做出的四点要求:一要提高站位、迅速行动,确保学习传达到位;二要突出重点、有的放矢,确保查摆整改到位;三是以上率下、夯实责任,确保落实督导到位;四要综合运用、盯住节点,确保监督查处到位。

会上校党委书记于秀才强调: 一是迅速传达。要把区委学习会议精神传达到每一名党员、干部,利用校园网、微息群把中央和省、市、区委的重要指示、批示和讲话精神上传到党委工作群和各支部工作群里,要求各支部组织党员做好专题学习,明确要点、记好笔记。二是抓好落实。要按照中央、省、市、区委指示精神,抓好落实,要对照“四风”方面的新表现,深入查摆领导干部和党员自身存在的问题,做好自检自查工作。三是深化拓展。要继续深化“两学一做”学习教育和干部作风整顿工作,要对“四风”方面的新表现和“八项规定”中出现的新问题逐一查摆,对号入座,建立问题清单和整改台帐,将其融入到干部作风整顿的整改落实和建章立制环节中,立查立改、真查实改。四是开展批评。要做好民主生活会和组织生活会的各项准备工作,广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,力求开出高质量的民主生活会和组织生活会,通过开展批评与自我批评,实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。

会议还就区委第五巡察组的巡察反馈意见,进行了深刻剖析,查找问题根源,对下步巡察整改工作做出了具体安排部署。

 

友好区公众号二维码