第三小学召开区委第四巡察组巡察党支部情况反馈会

发布日期:2017-12-11 来源:区第三小学

根据区委巡察工作领导小组的部署,12月5日下午,“区委第四巡察组巡察第三小学党支部情况反馈会”在第三小学录播室举行,第四巡察组闵长林一行5人及第三小学党政领导班子、教师、后勤人员共50余人参加了会议。会议由第三小学校长褚海林主持。

会上第四巡察组组长闵长林向第三小学党政领导班子及教师反馈了巡察情况。闵长林组长指出,巡察第三小学期间,第三小学党支部能够贯彻党的十八大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区委重大决策部署,注重深化改革发展,加快推进办学转型升级,推动学校科学、健康、可持续发展。学校领导班子团结协作,思路清晰,教职工思想稳定、信心很足,呈现良好发展态势。同时,也指出了巡察中发现的党建工作与业务教学存在“两张皮”现象,重知识忽视能力,重教学忽视德育,会议少记录,部分材料不健全等问题。针对发现的问题,闵长林代表巡察组提出了整改建议:第三小学党支部要认真履行政治职责,发挥领导作用,加强党支部的政治建设,强化学校班子能力建设,建立健全领导班子沟通协调机制,增强整体合力。党支部书记要切实履职,牢固树立“第一责任人”意识,抓实抓细党组织建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学校各项工作的开展。

第三小学党支部书记尹吉祥做了表态发言。尹吉祥书记表示,第四巡察组向第三小学党支部反馈的问题把脉准确、全面客观,提出的建议很有针对性,第三小学党支部诚恳接受、坚决整改、绝不回避敷衍。坚持把问题整改同推进工作结合起来,立足现在,放眼未来,勤奋求实、开拓创新,全面提高自身素质,提高教育教学业务,创造第三小学更加辉煌的明天。

 

友好区公众号二维码