友好区第三小学开展“12·4”国家宪法日学习宣传系列活动 

发布日期:2017-12-07 来源:区第三小学

12月4日是我国第四个国家宪法日,为增强师生的法律意识和法制观念,提高师生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力。根据伊教法函【2017】12号文件精神,12月4日,友好区第三小学组织开展“12·4”国家宪法日学习宣传系列活动。

活动中,第三小学围绕“学习宣传党的十九大会议精神,维护宪法权威”这一主题,准确宣传解读宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。学校安排上午的一节课为宪法晨读时间,并以宪法专题教育、社会实践、班队活动、升旗仪式、主题班队活动、校园广播、宣传栏等多种形式,组织师生集体学习宪法知识,营造宪法教育的浓厚氛围。引导全校师生形成“学法、知法、守法、护法”的意识。 

通过“12·4”宪法日学习宣传活动的开展,第三小学在学生中树立了知法、守法光荣,违法、犯法可耻的观念,推动了学校依法治校的进程,增强了全校师生的宪法意识和法制观念。

 

友好区公众号二维码