政府第一幼儿园开展“迎中秋庆国庆”主题活动

发布日期:2017-09-30 来源:政府第一幼儿园

金秋送爽,丹桂飘香。今年的国庆长假适逢中秋佳节,正可谓国盛家和,花好月圆。为了让我园幼儿从小树立爱国情操,感知传统文化的魅力,政府幼儿园在929开展了“迎中秋庆国庆”活动。

一、歌颂祖国:

通过老师的讲解,让幼儿知道了十月一日是国庆节,是祖国母亲的生日。了解祖国今天的强大是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的,让孩子们珍惜今天来之不易的幸福生活。同时,通过动手制作国旗、齐唱国歌、红歌等活动为祖国母亲庆生,给祖国母亲献上最真挚的祝福。

二、感知中秋:

各班老师播放《春江花月夜》、《爷爷为我打月饼》等与中秋节有关的歌曲烘托节日气氛。并通过神话视频《嫦娥奔月》让幼儿初步了解中秋节的来历,知道中秋节是我国传统的团圆节。接下来教师通过《月亮姑娘的衣裳》的故事,让孩子们进一步了解月亮的不同变化。最后幼儿朗诵古诗《静夜思》,感知古代传统文化中借月亮寄托的思乡之情和团圆之意。

三、品味团圆:

中秋节是团圆的节日,为了让孩子们进一步体会到劳动与分享的乐趣,我们为幼儿准备了水果、月饼,各班老师与幼儿共同制作水果拼盘并让幼儿分享园内分发的月饼。通过活动,增进了同伴之间的交流,让孩子们体验到节日的快乐,同时也让他们感受到政府幼儿园这个大家庭浓浓的节日氛围。

通过本次活动,让小朋友们在动手操作中探索,在分享中体验人与人交往的快乐,更重要的是了解我们国家的传统文化和风俗。活动中每个孩子都能充分感受活动的氛围,享受活动的快乐。最后,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们政府幼儿园越来越好,祝愿我们幼儿园所有的宝贝们茁壮成长,也祝愿所有家长中秋快乐!

 

友好区公众号二维码