友好区第三小学开展纪念“九一八”事变86周年系列活动

发布日期:2017-09-20 来源:

为牢记历史、铭记国耻、珍爱和平,弘扬民族精神,激发全体师生的爱国热情。 9月18日下午,友好区第三小学开展了纪念“九一八”事变86周年系列活动。

活动中,乔宇科副校长及少先队辅导员王坤向全体师生讲述了九一八事变的经过,让学生牢记日本对中国人民所欠下的历史血债,教育学生以史为鉴、勿忘国耻,理性爱国、奋发图强;活动开始举行了出旗仪式,五年一班全体学生演唱了歌曲《卢沟谣》,活动最后全体学生庄严宣誓“铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华。”中、高年级召开主题班会,进一步让学生们了解中华民族遭受的屈辱历史,激发学生们热爱学习,建设强大国家的热情与决心;重温中华民族那段屈辱和抗击外来侵略的历史,增强教育好新一代,传承中华文化的责任感和使命感。

此次系列活动使第三小学全体师生受到了爱国主义思想的洗礼,激发了爱国热情,纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,努力工作,刻苦学习, 使“自尊、自信、自强”的爱国主义精神在师生心中深深扎根。

 

友好区公众号二维码