友好区第三小学开展上好“开学第一课”系列活动

发布日期:2017-09-04 来源:区第三小学

为进一步推进学校养成教育工作的开展,提高学生自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力,形成优良的校风、学风和班风。9月1日,根据省教育厅《转发教育部办公厅关于组织中小学生上好2017年<开学第一课>的通知》(黑教基一函〔2017〕445号)文件要求,友好区第三小学认真开展“开学第一课”系列活动,为全体师生新学期的教学活动开个好头。

按照教育部和省教育厅有关要求,学校及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到学校每位学生,并认真组织落实好各项主题活动。利用升国旗仪式、专题班队会、主题手抄报、板(墙)报展示活动,让孩子们学会生活、学会锻炼、学会感恩、学会创新,成为全面健康发展的人。为让学生学会维护自身安全,各班《开学第一课》还分别从防溺水、防踩踏、防触电和交通安全等方面,让学生始终绷紧安全弦。各班还以“新学期,我准备怎样度过”为主题展开讨论,学生从学习、班级建设、社团活动、同学关系等方面畅谈自己的想法和打算,为新学期定好目标和方向。

通过本次活动,让第三小学全体学生受到了深刻的教育,为进一步规范学生行为,让孩子们健康、快乐成长奠定了坚实的基础。为第三小学的教育教学工作开开启了新篇章!

 

友好区公众号二维码