友好区第一小学举办了“巡讲龙江绿荫行动”家庭教育讲座

发布日期:2017-08-07 来源:区第一小学

为进一步更新广大家长的家庭教育理念、普及家庭教育知识,营造有利于未成年人健康成长的社会环境,市妇联相关领导在区妇联主席程然的陪同下,于8月5日在友好区第一小学举办了“巡讲龙江绿荫行动”家庭教育讲座,全校200余名学生的家长聆听了此次讲座。

讲座上,专家围绕如何当好父母、如何让家长和孩子成为朋友与家长们分享了心得体会,用幽默通俗的语言与家长交流了结合自身工作总结出的沟通方法,建议家长从教育身份的定位,沟通方式的转变,态度表达的转变三个方面提升沟通水平。专家强调,夫妻关系对孩子的身心发展有深刻的影响,家长要让孩子的生活充满想象;发现并尊重孩子的兴趣;按天性培养孩子,尊重孩子的选择;在与孩子的沟通过程中,要给孩子做好表率;要学会和孩子交朋友;批评,但不为难孩子;讲话要有信用;物质奖励要慎用。专家还与家长们进行了积极的互动交流,耐心细致地解答了家长们提出的问题,让大家感觉受益匪浅。
    近年来,市妇联始终高度重视、扎实推进家庭教育工作,为全市广大家长提供了家庭教育指导服务,有效提升了家长素质和家庭教育水平,营造了良好的家庭教育氛围,得到社会各界一致好评。

 

友好区公众号二维码