第三小学开展暑期党员教师家访活动

发布日期:2017-07-24 来源:区第三小学

为积极响应和贯彻“两学一做”学习教育活动,自暑期7月17日开始,第三小学开展暑期党员教师家访活动。得到了学生和家长的好评。    
  学校党员教师根据学校工作安排,克服天气炎热,通过走访、电话微信联络等多种渠道,有序地去走访学生家庭。进一步了解学生在家的学习、生活习惯,并对学生的暑假学习、生活进行指导,提醒学生有计划地完成暑假作业,鼓励学生多读书,拓宽阅读视野,增长知识才干。党员教师和家长一起对学生进行安全教育活动,要求家长对孩子的管理和监护高度重视,特别是加强预防溺水教育,不让孩子私自到危险水域游泳,注意交通安全等,虽然天气炎热,但学校每个党员教师没有怨言。
  此次暑期党员教师家访活动后,还将及时总结家访经验,分析学生思想动态,写好家访日记,为新学期教育教学工作提供基础分析,更好地促进学校教育和家庭教育的良性互动,达到了预期的效果。

 

友好区公众号二维码