第三小学召开2018年度专题民主生活会

发布日期:2019-02-12 来源:

按照区委组织部《关于认真开好2018年度基层党组织专题民主生活会的通知》(友组发〔2019〕1号)文件的相关部署。2月11日,第三小学组织召开了2018年度专题民主生活会。学校班子成员及党员、群众代表参加了本次民主生活会,区教育局领导黄伟、宁琦参加并指导本次会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,首先由第三小学党支部书记尹吉祥同志汇报了2018年度专题民主生活会会前准备情况、2017年民主生活会领导班子问题整改情况,并代表学校领导班子进行对照检查。接着学校领导班子成员对照“四个方面重点问题”逐一进行了批评和自我批评,成员之间互相提出意见建议。大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,虚心接受别人的批评意见,为进一步整改落实打下基础。区教育局党委副书记黄伟对本次会议进行了点评,对第三小学支部班子民主生活会给予了充分肯定,同时,也希望第三小学支部班子针对问题认真研究,切实抓好整改落实,促进学校各项工作再上新台阶。

最后尹吉祥书记作了表态发言:此次民主生活会,班子成员坚定理想信念,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定了基础。通过此次民主生活会的召开,查找了在工作中存在的不足和需要改进的地方,班子成员要下决心高标准履行各自岗位职责,把主要精力凝聚到教学改革工作中,为学校的发展再创佳绩。

 

友好区公众号二维码