友好区文广体局与市部门联合举办文化下乡活动

发布日期:2019-01-15 来源:

2019年新春将至,大红春联翰墨飘香。为了贯彻落实习总书记提出的文化艺术服务于人民的重要思想,1月14日上午,友好文广体局联合伊春市民建书画支部、伊春市荣宝堂书画院为我们友好区人民《迎春》《送福》,在友好文化馆举行了“情暖友好 温暖小城”现场书画—2019年春节慰问活动。

活动现场人潮涌动,翰墨飘香。书法家们当场泼墨挥毫,一句句寓意吉祥如意的春联跃然纸上,每幅春联都寄托着美好的愿望和祝福。书法家们精湛的书法艺术博得了在场居民的高度首肯,

叫好声更是不绝于耳。一直以来,加强林区百姓的业余文化生活是友好区委区政府的工作重点。近年来,各类文化活动在友好区已深入人心,得到了友好区社会各界的充分肯定和支持,这次慰问活动也体现了“十九大”以来党对林区群众的关怀和问候,此次活动即是友好文体支部贯彻落实十九大精神的实践行动,也是解放思想推动高质量发展大讨论教育活动的具体体现,推动了我们林区文化生活更具有针对性和时效性。

我们将春节慰问活动从室外“搬”到了室内,既是为了秉承我区文化“三下乡”活动的理念,也是林区百姓们开拓视野、享受书法艺术智慧的成果。也希望通过这个活动,呼吁社会上更多的书法爱好者关注文化,关注生活,为进一步投身到友好区域文化建设创造良好的社会氛围。此次活动是迈入2019年春节主题系列活动之一,旨在将民间书法艺术资源惠及全区人民,为全区人民营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛。我们相信,通过大家的共同努力,友好区人民将更加珍惜目前的大好时光,为建设魅力友好而努力!

 

友好区公众号二维码