友好区第三小学召开“做幸福教师”教育案例交流会

发布日期:2019-01-07 来源:

为弘扬爱岗敬业的高尚师德精神,适应新时代对教师的更高要求,做人民满意教师,做有幸福感的教师。1月6日,第三小学围绕中国好老师第一模块“教师如何有效地进行心理调适,提升职业幸福感”开展了“做幸福教师”育人案例交流会。

交流会上,教师以自己的教育故事为主题,敞开心扉,讲述着一个个生动有趣的教育故事,总结交流了自己在日常工作中的点滴教育过程。案例分享内容各异,有的感人肺腑、有的发人深醒,有的是共性的呈现、有的是个例的探索,但目标都是一致的,那就是“一切为了孩子,教师要给学生以幸福,自己首先应成为一个幸福的人,一个懂得如何创造幸福生活的人”。教师们用爱心、诚信、等待、宽容、赏识等教育方式方法,诠释了不同的育人理念和教育风格。充分展示了教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,表达了对教师职业的热爱和忠于职守、立志奉献在三尺讲台上的决心。

用身边事,教育身边人,老师们的交流,给大家带来笑声,带来心疼,但更多的是感动,也更坚定了自己做一名幸福教师的决心。

 

友好区公众号二维码