友好区第三小学举行纪念“一二·九”爱国运动演讲比赛

发布日期:2018-12-14 来源:

“铭记一二九,弘扬爱国情”,为纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,激发学生继承和发扬爱国主义精神,使学生树立报效和振兴中华民族而学习的远大志向,同时也为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质和综合能力。12月10日上午,友好区第三小学在学校录播室举行以“弘扬爱国精神,争做文明少年”为主题的纪念“一二·九”爱国运动演讲比赛。

经过各班级的层层选拔,入选本次比赛的12位选手通过精心准备,在属于他们的舞台上演绎信念、放飞梦想。整个活动秩序井然、气氛热烈,选手们一段段慷慨激昂、铿锵有力的演讲,让大家重温了当年那段中国规模最大的学生爱国救亡运动,了解了革命先烈们的先进事迹,抒发了同学们“铭记历史,勿忘国耻”的爱国情怀以及牢记使命、传承先烈遗志、振兴中华的愿望。通过紧张而激烈的比赛,评委们公平公正的判决,获得一、二、三等奖各归其主。最后,政教处主任赵玉萍做了总结,希望同学们充分发扬“一二·九”学生运动的爱国主义精神,努力学习,实现自身理想和人生价值,将来为祖国做出贡献。

本次比赛,既丰富了学校学生的校园文化活动,让同学们对中国近代的学生运动历史有了更深的了解。同时也展现了第三小学学生的良好精神风貌和爱国主义情怀,进一步推动了学校的精神文明建设。

 

友好区公众号二维码