友好区第一小学纪念一二·九运动主题活动

发布日期:2018-12-10 来源:

在“一二·九”运动八十三周年纪念日到来之际,为引导同学们进一步了解历史、铭记历史,激发学生的爱国热情和振兴中华的责任感、使命感,友好区第一小学于12月7日下午,全校师生怀着纪念先烈,勿忘国耻的心情,举行了纪念“一二·九”运动主题活动,同学们认真听取事例,怀着沉痛的心情,去纪念抗战先烈,去缅怀这段历史,用历史时刻提醒我们,勿忘国耻,振兴中华!

辅导员老师首先介绍了“一二·九”运动来源以及重大意义,之后带领全体同学认真学习了“一二·九”运动的精神,观看了PPT和视频,了解 “一二·九”运动背后的历史,学生们也通过诗朗诵、小合唱等形式来抒发自己内心的感受。最后辅导员总结同学们要努力学习,报效国家,振兴中华!从小事做起!希望大家通过此次活动,懂得今天幸福生活的来之不易,需要好好去珍惜,去为中国的建设贡献我们的一份力量!

同学们会继续发扬“一二·九”运动的精神,发扬小学生树立远大志向,提高人生境界,贡献自己的力量,去建设国家去实现中国梦!

 

友好区公众号二维码