友好分局友好派出所全心为民受赞扬

发布日期:2018-12-05 来源:

12月4日下午,友好分局友好派出所接到群众送来的两面锦旗,一面写有“遇难见真情,警民一家亲”,另一面旗上写着“全心为民,破案神速”。

11月20日中午,友好派出所接到辖区群众的报警求助电话称:路边有一名男子在雪堆里躺着,很可能都冻坏了。接到电话后,值班所长姜鸿鹏立即指派民警梁瑞林、周明驱车赶往现场,到达现场后,见一男子躺在雪堆里,问话时发现其精神异常,说不清身份和住址,为避免其冻伤,民警将该男子带到派出所,经多方联系查找,终于查明该男子是朝阳养老院一名老人叫陈某某,并将其送回。

12月2日13时许,友好派出所接到辖区一位70多岁于姓老人的报警,称其丢失现金1600元,要求帮助查找。接到报警后,派出所带班副所长付峰寻问了具体情况后,立即带领民警田洛凡、协警刘斌展开查找工作,经过多方查找,确定拾到钱者,并将钱找回归还失主。经查,老人在去邮政办理业务时,将兜内的1600元现金掉在地上,被他人拾走,经民警的沟通协调,拾钱者将钱物归原主。

“四零”承诺服务创建活动开展以来,友好派出所按照分局《方案》的要求,扎实开展服务创建工作,特别是新的派出所领导班子组建后,重视“四零”承诺服务创建工作,围绕“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”创建标准,要求民警要从群众的角度思考,补齐短板,不断提升服务质量,让群众真正从中得到实惠,感受到“四零”服务的高效、便利,用行动树立警民一家新的良好形象。在新一届班子的带动领导下,派出所共处警75起,侦办各类案件8起、抓捕逃犯一名、救助7人次,得到分局领导的认可和辖区群众的好评,期间共收到表扬留言五条,锦旗两面。

 

友好区公众号二维码