友好区第三小学召开中国少年先锋队第一次代表大会

发布日期:2018-11-05 来源:区第三小学

队旗飘扬,队歌嘹亮!为深入贯彻落实团中央第十八次团代会精神及省第十四次团代会精神,根据《中国少年先锋队章程》、《少先队改革方案》的要求,11月2日,中国少年先锋队友好区第三小学第一次代表大会在学校录播室隆重召开。团区委书记米丰鸣,第三小学书记尹吉祥,第三小学校长卞忠林及学校中层以上领导、志愿辅导员、家长代表、61名少先队员代表参加了本次大会。

随着第三小学书记尹吉祥同志宣布中国少年先锋队伊春市友好区第三小学第一次代表大会开幕,星星火炬的旗帜在嘹亮的《出旗曲》中飘扬起来,指引着会议逐项进行。第三小学党支部书记尹吉祥代表学校致辞,希望全体少先队员勤奋学习,自强不息,刻苦锻炼,听党的话,永远跟党走,把自已培养成为党和人民需要的合格建设者和可靠接班人,并衷心祝愿少代会取得圆满成功。接着,大队辅导员王坤为第一次少代会作报告,全面地回顾和总结了本年度少先队工作,并呼吁全体队员继承少先队的优良传统,共同把我们的少先队建设好。第三小学副校长乔校长代表学校现场答复少代会提案。本次少代会共收到提案58份,其中涉及到环境与生活、安全与健康等方面问题,乔校长对队员们集中反映的问题进行了详细答复。卞忠林校长宣读了友好区第三小学第一届少先队工作委员会委员候选人名单,并对新一届少先队大队委员会委员候选人名单进行现场表决。学校领导为大队委员会委员授大队委臂章。最后,参会的全体少先队员大队长刘思洋在带领下一起呼号:“准备着——为共产主义事业奋斗!”“时刻准备着!”第三小学第一次少代会在激情昂扬的呼号声中落下了帷幕。

本次大会在全体代表的共同努力下,取得了圆满成功,第三小学第一次少代会的召开,学校少工委的成立,进一步健全和完善了少先队的组织,培养了少先队员的自主意识、组织意识、民主意识、主人翁意识,充分发挥了少先队员代表大会的组织优势,为下一步更好地推进学校少先队工作起到了积极的促进作用。

 

友好区公众号二维码