友好三小组织学生参观看守所开展法制警示教育

发布日期:2018-10-30 来源:区第三小学

为进一步增强学生的法制观念,使学生知法、懂法、守法,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长。10月26日下午,友好区第三小学组织学校部分学生参观看守所开展法制警示教育。

在看守所里,同学们在管教干警的带领下参观了警示图片展和被监管人员的居住和改造环境,看守所管教干警给同学们简要地介绍了看守所留所服刑监区的职能,目前留所服刑罪犯在所改造等基本情况。同时,告诫同学们要加强守法意识,遵守班规校纪,珍惜难得的学习机会,做一个遵纪守法的好学生。

随后,同学们有序踏入监区,参观了服刑监区罪犯的生产劳动工场、监舍、学习园地板报等,目睹了服刑罪犯在高墙里悔过自新的生活和改造情况,并对铁窗下违法犯罪所付出的惨痛代价和看守所严格、文明的管理留下了深刻的印象。参观结束后,看守所管教干警还一一回答了同学们提出的有关公安监管方面的提问。

通过这次法制警示教育,学生们深切地感受到:一定不能做违法的事情,要认真学习文化知识,不管在哪里都要养成自觉守法的习惯,要珍惜眼前美好的校园生活,培养优良的道德品行,做一个对国家和社会有用的人。

 

友好区公众号二维码