友好区第三小学开展教师公开课教研活动

发布日期:2018-10-26 来源:区第三小学

为进一步推进小学课堂教学改革,优化课堂教学策略,提高课堂教学质量,促进小学课程改革向纵深发展,为教师提供一个相互观摩、相互切磋的机会。10月26日,友好区第三小学开展教师公开课教研活动。区教育局教研室主任岳宏宇一行5人及第三小学党政领导和部分教师参与了此次教研活动。

在这次教研活动中,第三小学张红、李海燕、邢晓雪、闫霞四位教师进行了公开课展示活动。公开课前,各位老师教师精心准备,认真钻研教案,精心准备多媒体课件,用心制作课堂小道具。公开课上,各老师尽情展示自己的专业技能,课堂充满生机,气氛活跃,学生踊跃发言,语言充满童趣,使学生在轻松愉快的课堂上学到知识。公开课后,授课教师及听课教师进行了评课活动,针对本次公开课的优缺点,从教学目标,到教学重、难点的把握,板书设计等各方面进行多种形式的评价。

本次公开课,为第三小学教师提供了一个交流与发展的平台,有助于促进学校整体教学质量的提高,做到精益求精,相互促进,对提高教师的整体水平起到积极的作用。

 

友好区公众号二维码