友好公安分局开设警务实战培训班

发布日期:2018-10-22 来源:

为全面提高基层民警在警务工作中的应急反应能力和综合实战能力,更好的适应新形势下的公安工作,友好公安分局按照市局教育训练的安排,结合分局工作实际制定训练方案,开设三期警务实战培训班,对基层民警进行训练。此次警务实战培训班实行集中训练,推行“轮训轮值,战巡合一”训练模式,从10月15日至11月2日,共分为3期培训班,每期班为5天。

此次培训层层设关,练其所需,集中培训民警在执法执勤中必备的业务知识和实战技能,包括接处警规范、执法记录仪使用、常见警情处置、武器使用、单警装备讲解、卡点车辆检查、人员盘查等警务技能,同时分局在友好区司法局聘请了教官,为民警讲解宪法和宪法修正案,扎实推进宪法学习宣传教育和贯彻落实工作。

实战教官精心设计,通过情景模拟的方式,针对警务人员工作中常遇到的现场盘查、处警遭袭等情况进行教学,重点围绕警务实战理念、常备警械规范操作、处警现场快速处置等技战术进行动作分解、实地体验,让学员切实掌握实战本领,着力增强参训人员的安全防范意识。

“金色盾牌,热血铸就”,通过此次培训,进一步激发了基层民警热血奋战、攻克万难的决心、冲劲,提高了广大民警的业务素质、执法能力,增强了民警、辅警的自我保护意识,为助力社会面巡逻防控,科学应对突发事件处置,更好地维护辖区社会治安稳定打下了坚实的基础。

 

友好区公众号二维码