友好区第一小学纪念少先队建队69周年主题队日活动

发布日期:2018-10-15 来源:区第一小学

10月13日是中国少年先锋队成立69周年纪念日。12日下午,友好区第一小学举办“争做新时代好队员---集结在星星火炬旗帜下”纪念少先队建队69周年主题队日活动。友好区第一小学校长张琳、副校长董胜红、杨和利以及近200名少先队员、少先队辅导员参加了此次主题队日现场活动。

活动由开场舞《走向复兴》拉开了序幕,接着全体学生齐唱《少年先锋队队歌》,充分展示了少先队员们昂扬向上的精神面貌;诗朗诵和小合唱也表达出了队员们对少先队的心声;随后,老队员为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,大队辅导员刘佳为各中队授少先队队旗;董胜红副校长代表学校发言;活动的最后,在少先队大队辅导员的带领下,一年级的新少先队员进行了入队宣誓,同学们都纷纷表示,能够加入少先队组织,他们感到非常光荣,并决心要好好学习,天天向上,努力使自己成为祖国的有用之才。活动在退旗曲中结束。

通过此次活动,学生的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了学生的爱国主义热情和民族自豪感。对推动传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高广大青少年的综合素质起到了积极的推动作用。 

 

友好区公众号二维码