友好三小开展纪念“九一八”事变87周年主题教育活动

发布日期:2018-09-21 来源:

又到“九一八”,牢记血泪史。为进一步加强未成年人思想道德建设,培养学生的爱国主义精神,牢记历史、铭记国耻、珍爱和平,激发全体师生的爱国热情。9月18日上午,友好区第三小学开展了纪念“九一八”事变87周年主题教育活动。

活动开始举行了出旗仪式,乔宇科副校长向全体师生讲述了九一八事变的经过,让学生牢记日本对中国人民所欠下的历史血债,教育学生以史为鉴、勿忘国耻,理性爱国、奋发图强。六年一班全体学生演唱了歌曲《我仰望五星红旗》,歌声饱含激情,铿锵有力,同学们无形中接受了爱国主义教育。六年一班魏祎同学表演了小提琴独奏《鸿雁》。四年一班刘思阳作了题为《勿忘国耻 振兴中华》的主题演讲。演讲中那一句句“少年智则囯智,少年富则国富……少年雄于地球则国雄于地球”,梁启超的《少年中国说》久久回荡于操场上空,久久回味在学生心中。

通过本次主题教育活动,使第三小学全体学生接受了一次爱国主义教育洗礼,激发了学生民族自豪感和爱国热情。增强了学生的民族精神和爱我中华的情感。

 

友好区公众号二维码