市疾控中心莅临友好双子河社区开展知识讲座

发布日期:2018-09-20 来源:

9月19日上午市疾控中心阎晓萍书记一行七人来到双子河社区。开展了结核病防治知识进社区活动。在友好技工学校电教室由蔡莹同志为辖区居民讲解结核病健康知识讲座。

市疾控中心蔡莹同志在讲座上详细的介绍并分析了结核病的工作现状,讲解了结核病基本概念、常见症状、传播方式、结核病流行特点、结核病的危害等,并在现场对居民百姓提出的免费治疗结核病的相关问题做了详细的讲解,哪些是可以免费治疗,哪些是收费治疗。定点的医疗场所都在哪些地方,通过现场的讲解,使居民群众们对结核病的治疗有了更深的了解。

讲座结束后,还组织党员志愿者们为现场居民群众发放了《结核病防治知识宣传手册》、水杯、高血压患者分药盒等居民群众迫切需要的物品。活动共发放宣传资料70余份,现场接受讲座70余人,接受咨询十余人。赢得现场群众的一片好评。此次参加活动的有党建联盟单位双子河派出所、新街基派出所、林产技校、信访局、民政局、残联、双子河贮木场、森调队、防火办等,居民群众60余人。

通过此次培训,极大的提高了广大居民百姓对学校结核病防控重要性的认识,对提高社区传染病防控水平必将起到积极作用。党员志愿者们也纷纷表示,将以极大的热情投入到结核病防治知识传播行动的行列中去,争当一名优秀的结核病宣传志愿者,尽心帮助他人。

 

友好区公众号二维码