区妇联组织观看“最美家庭" 颁奖暨“千家万场好家风”视频会议

发布日期:2018-07-09 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设工作和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,引导树立良好家风,弘扬中华优秀传统美德,7月5日上午,区妇联组织各社区、基层单位妇联主席及省、市“最美家庭”代表共计50余人在区联通公司分会场集中收看全省“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”巡讲启动视频会议。

会上,省文明办副主任姚丹宣读了授予黑龙江省“最美家庭”称号的决定,与会领导为获奖家庭代表颁发了证书。荣获“龙江最美家庭”的五个家庭代表,在会上进行了声情并茂的宣讲,展现了新时代良好家庭风貌。他们是守护孩子梦想、为国培育英才的吕玉香家庭;为爱牵手、忠孝和美的童春明家庭;坚持婚事新办、引领乡风文明的李海艳家庭;演绎超越血缘之爱、诠释孝老爱亲真谛的宋微家庭;传承良好家风、彰显公益慈善之美的郭宏家庭。

5名“龙江最美家庭”代表以朴实无华的语言表达了各自家庭对于“最美家庭”的理解和追求,诠释了和谐生活的真谛。现场听众深受感动,大家认真倾听、观看、交流,为那些最美家庭在平凡的岗位上传递的社会正能量点赞,表示要以她们为学习榜样,在自己的岗位上建功立业,展示新时代女性风采。

从2014年寻找“龙江最美家庭”活动启动以来,区妇联深入挖掘蕴藏于普通妇女和家庭中的良善美德,共树立各层级“最美家庭”40余户,从中推选出“全省最美家庭”1户、全市“文明家庭”14户、全市“美德家庭”4户,以好家风传扬社会文明和谐之美,支撑起社会好的风气。寻找“最美家庭”活动已经成为家庭领域培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,成为妇联组织助推家庭文明建设的品牌工作。

 

友好区公众号二维码