伊春市质监局友好分局开展有机产品专项监督检查

发布日期:2018-06-19 来源:

为规范有机产品认证和生产秩序,切实保证有机产品质量和广大消费者合法权益,6月15日,友好质监分局开展了有机产品专项监督检查。

执法人员重点检查有机产品认证证书,现场查看了生产(加工)车间。检查内容包括是否存在伪造、冒用有机产品认证标志和证书情况;是否存在未获认证在产品或包装上违法标注“有机”“ORGANIC”等字样,或超过证书限定的产品类别、范围和数量使用认证标志,检查是否存在不按规定要求使用有机码等违法行为。

此次检查,共出动执法人员15人次,检查了有机产品生产加工企业1家,有机产品销售企业5家,抽查葡萄酒、奶制品等有机产品20批次,通过“中国食品农产品认证信息系统”网站查询确认,未发现上述违法行为。检查过程中,执法人员还向经营者宣传了有机、无公害、绿色产品的相关知识,及《有机产品认证管理办法》等相关的法律法规,进一步提高社会对食品农产品认证的认知程度,增强消费者对假冒有机产品的辨别能力,维护了消费者和获证企业合法权益,促进了食品农产品认证活动健康有序发展。

 

友好区公众号二维码