青少年活动中心开展“走进端午”系列活动

发布日期:2018-06-13 来源:青少年活动中心

五月五,是端阳。“门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让孩子们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵,激发孩子们爱国情感。2018年6月9—10日,区青少年活动中心开展了 “品味端午、传承文化”主题系列活动。

合唱班的“品味端午,传承文明”,书法班的“端午情思”,小主持人班开展的“端午与爱同行”,英语入门班的“喜欢端午端”,阅读与写作班的“粽香悠悠端午情”,端午计算机班举行的设计端午海报,手工班的剪纸,各个班级根据本班特点,开展了丰富多彩的活动。歌舞表演、诗朗诵、剪纸等,学生在班级中交流端午节的一些风俗和来历;教师们以故事、视频等形式让孩子们了解了端午节赛龙舟的由来,鼓励孩子将自己的经历和想象以绘画的形式描绘出赛龙舟的热烈场景。

通过这些实践体验等活动,让孩子们受到传统文化的熏陶,加深对传统文化的理解,增长有关于传统文化与传统节日的知识,弘扬了中华民族主旋律。青少年年活动中心充分利用传统节庆日对全体学生进行传统文化教育,我们教师有责任去弘扬传统文化,而这个责任,就赋予给我们下一代,让我们从传统节庆日教育做起,使我国的传统文化发扬光大!

 

友好区公众号二维码