伊春市食品药品监督管理局友好分局开展中高考前食品安全联合检查

发布日期:2018-05-28 来源:管理员

随着天气逐渐转热,一年一度的中高考也即将到来,各类食品安全隐患随之增加。为确保广大考生考试期间饮食安全,5月23日,伊春市食品药品监督管理局友好分局在副区长张艳红同志带队下,联合区工商局、区卫生局、区教育局等多部门开展中高考前联合检查。
    针对餐饮服务环节食品经营单位,重点检查食品经营者的资质、加工场所环境卫生、从业人员健康卫生和培训,食品采购、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况。

针对销售环节食品经营单位,以饮料、糕点、乳制品、水果制品以及散装食品为重点品种开展检查,督促食品经营者严格履行进货查验义务。对无证经营、销售过期、“三无”食品等违法行为,将予以严厉查处。

检查过程中,执法人员发现个别从事食品加工人员在工作中佩戴首饰、健康检查证明过期、食品标签不完善等违规行为,现场予以纠正,并责令企业负责人加强岗前食品安全知识培训,开展自检自查,执法人员将对自查情况进行复查。张艳红同志表示,各相关单位要针对考点学校食堂、考生集中就餐餐饮服务单位以及考点学校校园周边食品经营单位,全面开展各项安全专项检查,深入查找存在的薄弱环节和风险隐患,确保全区中高考期间食品安全各项工作落实到位,保证广大师生饮食安全。

 

友好区公众号二维码