青少年活动中心与老干部开展美德教育主题活动

发布日期:2018-05-15 来源:青少年活动中心

为传承中华传统美德教育,2018年5月12日上午, 由组织部、老干部办主办,青少年活动中心承办的“朝阳伴夕阳,传统美名扬” 传承中华传统美德主题教育活动在青少年活动中心三楼教室展开。组织部、老干部办领导、老干部及青少年活动中心部分师生参加了此次活动。

活动围绕“观看中华传统美德故事”、“如何传承中华传统美德”“讲讲三字经小故事”等内容,多角度、全方位引导同学们学习、理解中华优秀的传统美德。师生共同吟唱《经曲咏流传.苔》,师生们共同观看中华传统美德教育小故事视频,然后孩子们认真聆听老爷爷讲述孝敬父母、诚实守信、勤劳节俭的中华传统美德故事,组织部及老干部办领导做了重要讲话,主题活动在全体与会人员共同演唱歌曲《娃哈哈》中结束。

本次活动使同学们感悟了中华优秀传统美德的精髓和魅力,加强了对孩子们的传统美德教育,起到了很好的教育效果。

 

友好区公众号二维码