友好公安分局抓获一名网络诈骗犯罪嫌疑人

发布日期:2018-05-02 来源:

2018年4月27日,友好公安分局刑侦大队民警在山西省临汾市抓获涉嫌网络诈骗犯罪嫌疑人张某某。

2017年12月至2018年1月期间,友好区一名女士通过“快手”认识了一名男子,男子称能够帮助她贷款,这名女士听信了男子的话,先后被骗取14万元,2018年3月初这名女士到友好公安分局报案。分局刑侦大队根据这名女士提供的情况,经过深入调查,确定犯罪嫌疑人为山西省文水县人。刑侦大队民警辗转河南、山西两省,经过半个多月艰苦工作,在山西警方的配合下,成功将行踪不定的犯罪嫌疑人张某某抓获,张某某如实供述了诈骗事实,同时还供述了以能够办理贷款收取好处费为名及其他方式,诈骗湖北、河北、福建、北京等省市多人钱财的事实。

民警提示:要增强防范网络诈骗的意识,提高警惕,保持清醒头脑,不要贪便宜,不要轻信来历不明的电话和短信,网上慎重交友,不要相信网友的花言巧语,不要轻易透露个人信息,发现被骗,及时向公安机关报警。

 

友好区公众号二维码