友好区法院第十四次公众开放日:法检一家亲!友好区检察院来“串门儿”

发布日期:2018-03-23 来源:区法院

3月22日,友好区检察院干警们来到友好区法院参观文化建设,在讲解员的引导下,检察院干警依次参观了诉讼服务中心、数字化法庭、信息化执行指挥中心、廉政教育室、干警体能训练室、法警大队警用装备室、“书香法院”文化长廊、多功能会议室及院史陈列馆,对法院文化建设工作表示赞许。

法检两家作为“兄弟机关”,始终保持着良性互动,共同维护有力监督链条,此次友好区检察院的“兄弟干警”来友好区法院“串门儿”,不仅增进了两院友谊,更加深了对法院文化建设的了解,零距离接触法官、了解法院,感受法院审判执行工作的高度公开和深度规范,以及科学技术给法院工作和人民群众带来的方便快捷的司法体验。

友好区检察院干警在参观过后说道:“平时与法院在业务层面上的接触较多,对文化建设知之甚少,有了这次深入参观的机会,我看到了友好区法院丰富的人文精神内涵,看到了更贴近生活的法院干警,感受到了更亲切温暖的法院温度,这种加强了解、增进感情的开放日活动对法检两家的工作开展是十分有益的,检察院将更好的发挥审判监督职能,促进法检两家健康发展,以更高的契合度共同维护公平正义,稳定辖区环境。”

友好法院举办公众开放日活动是落实以人民为中心的发展思想和“谁执法谁普法”要求的重要举措,是推进司法公开、促进司法公正的有效平台。

法院审判职能的发挥离不开检察院的有力监督,“公众开放日”也是对法院用权履责的公开化、透明化,加强了人民群众和社会各界对法院的监督,希望法检两家在工作上互相推进,砥砺前行。

 

友好区公众号二维码