友好区妇联开展法律援助走基层活动

发布日期:2018-03-19 来源:

为提高居民对《婚姻法》基本知识和法律意识素养,增强学法、守法意识,3月15日上午,区妇联联合区司法局在青少年活动中心举办了“关爱妇女权益,倾听妇女心声,法律援助走基层”活动。邀请伊春职业学院副教授、黑龙江联合律师事务所律师、吉林大学民商法学硕士郭庆菊律师解读《婚姻法》。各基层妇联组织及社区居民近百人参加知识讲座。

讲座中,郭律师以“妇女如何运用法律维护自身权利”为主题,从如何维护妇女自身合法权益角度出发,就“如何应对家庭暴力”、“如何掌握夫妻共同财产的证据”、“离婚如何维权”、“婚前、婚后财产分割”等关于妇女维护自身权益的问题,通过典型案例,有针对性地加以分析、讲解,使广大妇女了解更多的法律知识,懂得运用法律武器维护自己的合法权益。讲座深入浅出,通俗易懂,进一步提高了妇女学法、懂法和运用法律维护自己合法权益的意识,对增强我区妇女干部的维权能力以及维权工作的开展具有重要的指导意义。会后,一些居民还通过与郭律师面对面的交流解决了生活中碰到的实际问题。

此次活动得到了市妇联和市司法局法律援助中心的大力支持。

 

友好区公众号二维码