友好区青少年活动中心上好新学期第一课

发布日期:2018-03-05 来源:青少年活动中心

3月3日—4日,是青少年活动中心春季开课的日子。借着还未散去的年味和新学期的挑战,青少年活动中心开展“关注生命,为学生的安全导航”的安全教育活动。青少年活动中心召开了全体教师工作会议,讨论安排了新学期工作内容,上好开学第一课,利用班会,对学生进行安全教育及思想品德教育。

各班级设计了别开生面的开学第一课,各班以“安全在我心中、关注生命,为学生的青春导航”为主旨,按照“安全,成长、自信、勇敢、感恩”五大主题开展系列主题班会,班主任引导学生挖掘生活上典型素材,通过灵活多样的形式,让学生在活动中体验,在活动中领悟,激发学生对生命、对生活的热爱。利用开学第一天这一特殊时段开展安全教育,引导教育广大师生树立安全意识和自我防范能力。

此次活动, 增强了全体师生的安全保障和自我防护意识,使学生能在开学第一天牢固树立“安全第一”的思想,把安全工作落到了实处。

 

友好区公众号二维码