市邮政管理局督导春节期间寄递企业安全生产

发布日期:2018-02-24 来源:

为确保春节期间寄递渠道安全畅通,市邮政管理局严格按照省局有关要求,督导检查春节期间全市邮政行业安全生产工作。

市邮政管理局采取三项措施保障寄递渠道安全。一是领导带队现场督导。市邮政管理局由领导班子带队组成检查组,于2月17日(大年初二)到春节期间正常营业的企业进行检查走访,先后来到邮政、顺丰等企业的营业和处理场地,询问企业的值班、经营、车辆交接班等运营情况,明确要求做好春节期间的安全生产工作,确保节日期间行业不发生安全生产事故。二是做好值班工作。要求值班人员严格按照时间安排进行交接,保证值班电话24小时畅通,确保值班工作不缺岗、不漏岗,确保企业安全平稳度过春节。三是对邮政公司及市辖所有品牌快递企业进行电话值班情况抽查。从抽查结果看,各企业能够认真执行24小时值班制度,要求寄递企业,严格执行三项制度,将类危爆物品、管制刀具、枪支弹药和各类易制爆物品排除在寄递渠道之外。


 

友好区公众号二维码