市邮政管理局为快递企业困难职工送去新春祝福

发布日期:2018-02-12 来源:

2月11日,市邮政管理局组成春节慰问组,先后来到市邮政、中通等企业,实地检查了春节快递旺季生产运行与服务保障情况,慰问企业困难职工,送去慰问品,并为奋战在一线的快递员工送去新春祝福。

市邮政管理局为企业困难职工送去了米、面、油等生活必需品。慰问组强调,各企业在做好旺季生产的同时,要积极关心职工生活,将“节日温暖”传递给困难职工和一线员工,做好派件员的防寒保暖工作,确保员工的人身安全。

市邮政管理局还走访了部分企业的快件处理中心、分拣中心等场地,详细了解了快件分拣作业情况,对企业积极应对旺季生产的优秀做法给与了高度评价,并对企业提出了三点要求。一是要将旺季生产组织和服务保障作为当前工作的重中之重,积极面对旺季安全生产形势,切实加强对重点部位、重点环节管控,加强对营业网点、分拨中心的安全隐患排查,确保承诺到位、责任到位、措施到位。二是做好“春节”期间的服务工作,主动回应社会关切,做好问题件、疑难件的信息反馈,妥善处理好快件查询及用户投诉,提高投诉处理质量,确保消费者申诉渠道畅通。三是全面落实“三项制度”,明确安全生产主体责任,严格执行收寄验视制度,严防各类危险、违禁物品流入寄递渠道,认真扎实地做好各项保障工作,全力保障快递业务旺季期间寄递渠道安全平稳运行。

 

友好区公众号二维码