伊春市食药监局友好分局开展酒类产品质量安全专项整治

发布日期:2018-01-22 来源:

根据市局生产科转发的《关于印发酒类产品质量安全专项整治工作实施方案的通知》黑食药监规〔2018〕1 号文件要求,1月15—1月18日,伊春市食药监局友好分局对辖区生产环节、流通环节、餐饮环节酒类产品开展质量安全专项整治工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全,防范饮用假酒或误饮误食导致中毒事件的发生。

生产环节 以生产加工白酒小作坊为重点检查对象,严禁使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产白酒,严禁配制酒中非法添加中药材,葡萄酒中非法添加甜蜜素等违法违规行为。

流通环节 严格落实索证索票、产品检验报告、进货查验、追溯信息记录等要求,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,严禁销售假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品。

餐饮环节 餐饮服务提供者必须依法从正规渠道购进酒类产品,并留存相关资质证明及进货票据,提供散装酒类产品的容器或包装上需标明相关信息,做到专人采购、专人保管、专库(区)存放,规范管理,防止发生误饮误食问题。

 

友好区公众号二维码