伊春市工商局在全系统开展“双查双立”集中整治行动

发布日期:2018-01-16 来源:

1月11日,伊春市工商局召开全市工商和市场监管系统“双查双立”集中整治行动电视电话会议,认真落实省纪委、省工商局关于开展“双查双立”集中整治行动的部署和要求,全面部署整治全市工商和市场监管部门工作人员勾结社会中介机构和人员违规违纪问题,整治中介机构违规违法经营和失信行为,

着力营造干事创业、廉洁高效、推动发展的良好氛围。

此次会议市工商局设立主会场,17个县(市)市场监管局和工商分局设立分会场,全系统所有工作人员参加会议。

会议明确,市局成立以党组书记、局长林长伟同志为组长、市局处级、副处级干部为副组长、各县(市)市场监督管理局、各工商分局局长、市局机关各部门负责人为成员的“双查双立”集中整治行动领导小组,领导小组办公室设在人事科。领导小组同时设立公职人员违规违纪整治组、中介机构违规违纪整治组、流程再造工作组。在集中整治行动中,将对系统公职人员与中介机构相互勾结、利益输送等违纪违规行为进行督查,对各单位在市场监管、执法办案、维权服务、廉洁自律、作风建设等各方面情况进行检查;对中介机构的资质、从业人员、经营条件等情况全面检查,对中介行为明察暗访、督促指导,对推行“四零”承诺服务、相关领域中介行为以及中介代理服务合同监管进行指导,对违法事实清楚、失信行为清晰的中介机构和人员列入失信“黑名单”;对全系统各窗口部门简化办事程序、压缩审批时限、压实主体责任、公开办事流程等方面进行全面梳理,构建全事项、全过程、各环节配套协调、优质高效的工作流程体系。

会议要求,开展“双查双立”集中整治行动过程中,对内,要着力在干部的日常教育、监管上下功夫,教育全体工作人员树立市场监管融入服务之中的理念,“从严”要求干部队伍建设,强化意识、突出重点、改进方式、务求实效。对外,要严格执法、规范市场主体经营行为,严肃查处中介机构和人员违纪违规问题、中介机构违规违法经营和失信行为,切实纠正和查处侵害人民群众利益的问题,切实净化市场环境。

      2018年,伊春市工商局将继续不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋发进取,树立工商机关更有责任、更有担当、更有作为的服务新形象,积极投身书写绿色化转型发展新篇章、全面建成小康社会、让老林区早日焕发青春活力的实践中来,努力取得新的成绩、作出更大贡献。
 

友好区公众号二维码