伊春市中院院长到友好区法院调研

发布日期:2018-01-09 来源:区法院

 1月5日下午,伊春市中院院长韩日强、在市中院党组成员、副院长贾晓宇陪同下深入友好区法院调研指导工作,友好区委书记张延杰、友好区委副书记、政法委书记孙彦权、友好区人大主任徐宝林、友好区政协主席陈清林、友好区法院院长丛喜武等领导陪同调研。

韩日强院长一行实地查看了诉讼服务中心、数字化法庭、执行指挥中心、廉政教育室、院史陈列室、党建活动室、干警体能训练馆等,每到一处,韩日强院长都认真观看、仔细倾听、详细询问,深入了解各项工作开展情况,并不时予以指导。

座谈会上,丛喜武院长详细汇报了友好区法院人员结构、机构设置、审判执行、党建工作、信息化应用、诉讼服务中心建设、司法体制改革等工作情况,以及当前存在的困难和问题。

韩日强院长对友好区委、区政府对法院工作的大力支持表示感谢,对友好区法院审判工作、队伍建设、文化建设、院容院貌给予充分肯定。他要求新的一年友好区法院要主动作为,克服困难,大力提高法官综合素质,全面提升管理水平,努力使审判质效再上一个新台阶。他提出:一是要将学习贯彻十九大精神作为今后工作重中之重。二是党建工作要继续强化认识。三是干部作风整顿要针对“五个坏作风”,结合实际工作进行查摆、整改,达到入脑、入心。四是执法办案不仅要做到案结事了,还要达到群众满意。五是落实“谁执法、谁普法”的责任,将法律宣传贯彻审判工作全过程。六是贯彻落实习总书记“五个过硬要求”,站在新起点,设定新目标,带出好队伍。全力打造“智慧法院”,保障各项工作指标达到全市法院前列,为友好区经济社会发展提供坚强有力的司法服务和保障。

友好区委书记张延杰向韩日强院长一行详细介绍了友好区社会经济、教育发展、历史文化等情况,对友好区法院在保障经济发展和社会和谐稳定做出的积极贡献给予了充分肯定,并代表区委、区政府表示:将从四个方面“始终如一”全力支持法院工作,为法院依法履行职责创造良好条件。

 

友好区公众号二维码