伊春市食药监局友好分局圆满完成打击危害肉品质量安全“百日行动”

发布日期:2017-12-29 来源:

为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全,该分局按照市局下发的《关于转发省局关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》伊食药监发[2017]106号通知要求,全力组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法法规行为“百日行动”,于12月27日圆满完成此项工作。

此次打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,共出动执法人员14人次,执法车辆3台次,检查经营业户32户次。以辖区农贸(集贸)市场、超市、肉类产品加工企业及小作坊、学校、托幼及养老机构食堂等肉品生产、销售和餐饮消费场所为重点区域,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫合格证明或检验检疫不合格的肉类产品等危害肉品质量安全的违法违规行为。

检查同时,督促肉品生产经营者建立健全肉品质量安全追根溯源、进货查验及记录等制度,如发现有生产经营不合格肉及肉制品行为迅速向该分局举报,并公布举报热线电话12331,充分发挥社会监督作用,与广大群众共同维护辖区肉品质量安全。

 

友好区公众号二维码