青少年活动中心开展家庭教育读书活动

发布日期:2017-10-31 来源:青少年活动中心

孩子是国家的未来,是每个家庭的希望,但是,在教育孩子的过程中,很多家长也会面临诸多问题,不知如何解决。面对家长的种种疑惑,为进一步增强家庭教育的针对性、有效性,宣传正确的教育思想,让家长掌握科学的教育方法,同时加强活动中心与家长、老师与家长的沟通。2017年10月28日,青少年活动中心举办了“陪伴孩子共同成长”家庭教育读书活动。

青少年活动中心的全体教师及二十多名家长参与了此活动,读书结合当前儿童身心发展的特点和家庭中存在的教育问题展开:一是别再喊“不输在起跑线上”了。 二是家庭教育的基本要素与正常心态;三是新时期要注重培养孩子的好品德。针对这些问题各位老师及家长列举了大量的案例。并通过举例讨论了培养孩子良好道德品质的必要性与重要性、促进孩子健康成长的手段方法、途径和成功的家教经验。

读书活动结束后,家长一致表示,感谢青少年活动中心给了这次很好的学习机会和交流的平台,希望在家庭教育读书活动中能够和孩子一起成长和提高!

 

友好区公众号二维码