友好区法院第五次公众开放日

发布日期:2017-10-27 来源:区法院

为进一步推行司法公开,方便社会公众了解、支持法院和法官的工作,增强法院工作透明度,更好的接受社会各界的监督, 10月26日,友好区人民法院举办了“公众开放日”活动,邀请人大代表10余人参加此次活动。

人大代表们在讲解员的引导下,先后参观了院史陈列馆、廉政教育室、干警体能训练中心、数字化审判庭、法警装备室、执行指挥中心、诉讼服务中心等场所。代表们对法院一站式诉讼服务工作便民利民减轻诉累、信息化建设服务审判执行中心工作、加大执行工作力度打击“老赖”、落实从优待警人性化管理等方面工作给予了充分肯定。

同时,代表们对法院今后加强队伍作风建设和能力建设、加大法制宣传和司法公开力度、关注法官心理健康舒缓工作压力等方面提出了许多具有建设性的意见和建议,希望法院以后多举办类似的开放日活动,让更多的市民和各界人士有机会走进法院。

院党组对友好区人大多年来对法院工作的关心、理解和支持表示感谢,并表示会认真梳理汇总代表们提出的意见和建议,制定有针对性的工作措施,及时向代表反馈工作开展情况。

 

友好区公众号二维码