伊春市食品药品监督管理局联合市教育局开展学校托幼机构食堂食品安全抽查

发布日期:2017-10-16 来源:

为迎接党的十九大,积极营造学校托幼机构食堂的食品安全环境,保障广大师生的身体健康和饮食安全,10月11日至12日,市食品药品监督管理局联合市教育局对铁力市、桃山林业局、南岔区的10家学校托幼机构食堂的食品安全进行了抽查。

从抽查情况看,各学校托幼机构十分重视食堂食品安全工作,组织机构健全,能按要求开展自检自查,持有效许可从事食品经营活动,从业人员佩戴有效健康证件,穿戴整齐的工作衣帽上岗,建立了食品采购台帐,认真执行索证索票制度,有食品留样及记录,严格餐饮具消毒,落实专兼职食品安全员,从抽查的情况看,各学校托幼机构食堂管理水平在不断提升。

抽查组针对个别学校食堂设备设施老化、索要供货方资质过期、食品留样份量不足提出了整改意见和建议。

联合检查组要求,各学校托幼机构要进一步落实餐饮食品安全主体责任,深入开展食堂餐饮食品安全隐患排查,以确保广大师生的身体健康和生命安全为目地,迎接党的十九大胜利召开。

 

友好区公众号二维码