水利厅副厅长孙彪到我市检查指导工作

发布日期:2017-10-16 来源:

10月11日至13日,省水利厅党组成员、副厅长孙彪到我市检查指导水利工程项目进展情况。孙彪副厅长先后来到嘉荫农场、伊春区、乌马河区、翠峦区、带岭区和铁力市,对今年开工建设的中小河流治理工程、呼兰河治理工程、高效节水灌溉等项目进行现场督导推进。

孙彪指出,近几年,伊春市认真落实国务院和我省兴水惠民各项决策部署,紧紧围绕供给侧结构性改革,层层压实责任,精心组织实施, 相继开展了城市防洪工程、河流治理工程、农村饮水安全、山洪灾害防治等一批工程项目建设,取得了一定的成效,也带来了一定的效益。但肯定成绩的同时,也要清醒地意识到存在的问题,制约伊春水利发展的因素还有很多,还存在一些问题需要解决。

在检查中小河流治理工程时,孙彪强调,今年受一些制约性因素影响,伊春的4个中小河流治理项目前期进展相对缓慢,但进入8月以来,市政府主要领导亲自督办,全面协调,各项目区克服重重困难,全力推进,目前各项目已进入或即将进入实质开工状态,这已经来之不易了。在接下来一两个月的黄金施工期中,伊春要克难奋进,抢抓工期,夜以继日,全力以赴,研究落实进度赶超措施,加快开展工程建设,要按照省厅要求,严格时间节点,确保完成年度建设任务,不给全省拖后腿。 

 

友好区公众号二维码