伊春市质量技术监督检验检测中心开展“全国检验检测机构开放日” 活动

发布日期:2017-10-11 来源:

10月9日,伊春市质量技术监督检验检测中心积极组织,精细策划了全国检验检测机构开放日活动,20多家企业的40余名代表参加了活动。

在活动中, 伊春市质量技术监督检验检测中心采取了“请进来,走出去”相结的办法。邀请企业相关人员到实验室进行参观学习,中心技术人员结合业务类型、检测流程、各类设备的原理、功能、特点、用途以及实验室认证认可体系建设等方面进行了介绍和讲解。在参观学习的基础上,技术人员还根据企业需要深入到企业了解实验室工作中存在的问题和难点,给予相应的业务指导。

开放日活动引起了参观代表的热烈反响,参观人员对实验室建设情况及检测能力给予高度评价。大家一致认为,通过近距离观摩检测流程,开拓了视野,增进了对检验检测工作的了解,更加深了对检验检测机构在确保质量安全、推动伊春经济发展、服务企业转型升级等方面发挥重要技术支撑和保障作用的认识。

 

友好区公众号二维码