省质监局特种设备检查组来我市督导“两节”期间特种设备安全工作

发布日期:2017-09-25 来源:

为推动特种设备安全大检查、隐患排查治理和专项整治等工作深入开展,有效保障党的十九大、“十一”国庆节期间特种设备安全运行。9月20日,省质监局特种设备检查组以抽查方式对华能伊春热电公司等企业进行了检查。

检查组听取了华能生产负责人的工作汇报,现场查验了特种设备使用许可证、特种设备人员操作证、设备档案、管理制度,重点核查了锅炉、电梯、起重机械、压力容器和压力管道登记注册使用证、历次检验报告以及特种设备安全附件校验报告,并对质保手册、程序文件、管理制度、操作规程、作业指导书和应急预案及救援措施等进行了仔细检查。结果表明,除锅炉安全应急预案及个别制度不完善外,均能够按照要求进行管理。

通过此次检查和督查,进一步落实了特种设备的监管责任及使用单位的主体责任,确保特种设备安全运行,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

 

友好区公众号二维码